Изготовление силиконовых прокладок

Изготовление силиконовых прокладок09.11.2020

Изготовление силиконовых прокладок

Силикон – искусственный материал, который отличается высокой эластичностью, износоустойчивостью и низкой электропроводностью. Он долговечен, выдерживает перепады температуры и влажность, безопасен для человека. Такие качества позволяют использовать силиконовые заготовки толщиной до 12 мм при изготовлении уплотнительных прокладок посредством плоттерной резки. Технология обеспечивает резку высокой четкости.

Изготовление прочных силиконовых уплотнителей

Заказать изготовление силиконовых прокладок можно в компании «Технорезка». Мы используем разноформатные макеты, делаем уплотнители любого размера и разным тиражом. Все работы проводятся на высокоточном оборудовании с числовым программным управлением от швейцарского бренда. Установленное ПО выполняет автоматическую раскладку и позволяет сделать прокладки из силикона без ошибок.

От того, как изготавливается изделие и с помощью какого способа раскроя, зависит качество прокладки, сохранение ее эластичности, устойчивости к высоким нагрузкам. Поскольку силиконовый уплотнитель имеет неоднородный состав, обработка без соблюдения технологии деформирует заготовку. Края прокладки после такого раскроя имеют заусенцы и неаккуратный вид, не сохраняется ее герметичность и плотность прилегания.

Изготовить уплотнитель высокого качества можно с помощью плоттерной резки в компании «Технорезка». Технология обеспечивает равномерный раскрой по всей плоскости и делает края материала гладкими. Применение силиконовой прокладки такого качества допускается в машиностроении или производстве.

Мы делаем крупноформатные и небольшие прокладки для:

  • транспортных средств – автомобилей, спецтехники или лодок;
  • крупного производства – для теплообменников, лабораторий, испытательных систем;
  • серийных изделий – для газонокосилки, электропилы, строительных приборов.

Стоимость раскроя силиконовых уплотнителей

Цена производства на плоттерном оборудовании зависит от свойств материала, длины шва реза и сложности проекта. Программное обеспечение рассчитывает длину траектории, которую проходит лезвие. Узнать стоимость раскроя в компании «Технорезка» можно по телефону +7 (495) 784-05-65 или в офисе в Москве.

Если вас заинтересовало изготовление материалов из листового силикона, оставьте электронную заявку в специальной форме. Шаблон находится в свободном доступе на сайте. Заполните его, указав контактные данные и приложив чертеж проекта. Документ нужно отправить на электронную почту info@texnorezka.ru.


Возврат к списку