Раскрой купленной ткани

Раскрой купленной ткани20.01.2021

Раскрой купленной ткани

Автоматизированный раскрой ткани на цифровом режущем плоттере – альтернатива ручной обработке, которая позволяет быстро и с высокой точностью резать текстильные заготовки по лекалам любой сложности. Оборудование с числовым программным управлением позволяет кроить натуральные и синтетические материалы. Станок подходит и для обработки сложного текстиля в виде атласа, органзы, шелка и сатины, раскраивает плотный кожзаменитель, дерматин или спанбонд. Благодаря автоматической обработке удается исключить влияние человеческого фактора и избежать ошибок при раскладке макета.

Сделать раскрой купленной ткани можно в компании «Технорезка». Высокоточное плоттерное оборудование от швейцарского бренда позволяет работать с проектами любой сложности и делать большой объем. Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами, принимаем заказы от крупных предприятий. Клиентам доступна покупка материала для выкройки со склада фирмы. В наличии распространенные и редкие материалы разной толщины.

Раскройка материи на плоттерном оборудовании

Автоматизированная подача заявки через специальную форму позволяет легко передать техническое задание на раскрой текстиля, а плоттерный станок с автоматической резкой ткани – предлагать любую формы выкройки. В компании «Технорезка» можно выполнять раскройку материала для рекламных плакатов, вывесок, тентов или специализированной одежды. Мы одинаково качественно делаем работы независимо от свойств и плотности материи.

Процесс раскройки тканей на плоттере, который контролируется программным обеспечением, позволяет делать сложные линии на разных заготовках. Цифровое оборудование упрощает процесс, при этом делает шов реза аккуратным и не деформирует основание. Среди преимуществ технологии:

  • Высокая скорость обработки тканей. Благодаря автоматизации процесса даже самый сложный раскрой по лекалу делается быстро. Плоттерные станки с ЧПУ выкраивают прямые и волнистые линии, которые обычное оборудование сделать не может.
  • Производительность. Налаженная конвейерная подача ткани обрабатывает большие объемы материалов. Непрерывный процесс способен обеспечить любое предприятие крупными партиями.
  • Универсальность оборудования. Плоттер отличается высокой производительностью, которой достаточно, чтобы раскраивать обычную и плотную ткань. Станок рассчитан на работу с материалами разной толщины, способен резать текстиль, сложенный в несколько слоев. Это позволяет в одну единицу времени изготавливать сразу несколько изделий.
  • Встроенное программное обеспечение. Отлаженная система самостоятельно вносит корректировки в работу, учитывает количество и тип материала для выбора силы нажатия на режущий нож. Благодаря такой оснащенности подготовка изделия не вызывает сложностей. Оборудование самостоятельно делает тонкие срезы, выверенные до миллиметра.
  • Дополнительные настройки. Цифровые плоттеры могут программироваться на раскрой обычной ткани, текстиля для одежды, материала для обуви. Станок подходит для изготовления аппликаций любого размера.
  • Оснащение плоттера. Станок оборудован статическими, осциллирующими и дисковыми ножами, имеет несколько программ нажима режущего лезвия на ткань в зависимости от ее плотности. Он запрограммирован на сквозную резку, делает пунктирные или прямые линии.

Рассматривая технологичность оборудования, отметим высокую точность раскроя разных тканей, которую демонстрирует плоттерный станок. Он допускает производственную погрешность, не превышающую 0.001 мм. Поддерживать такие значения удается даже при обработке плотного текстиля или сложенных в несколько слоев материй. Эти характеристики дают результат даже в сложных проектах.

Программное обеспечение для раскроя плотной ткани

Компания «Технорезка» работает на швейцарских плоттерных станках, которые эффективны при обработке любых тиражей. Режущие машины делают раскрой любой формы и оцифровывают ткань для пошива одежды. Они упрощают процесс изготовления заготовок и позволяют вносить корректировки на разных этапах. Плоттер снижает эксплуатационные расходы, оптимизирует работу и не оставляет отходов.

Оборудование по раскрою ткани работает с технологичным ПО, которое отвечает за выбор материала, силу нажатия на режущее лезвие, скорость резки, а также сортировку изделий. Компьютер отслеживает все процессы, и контролируется специалистами компании. Благодаря регулярному мониторингу корректировка чертежей и настройка могут проходить во время работы оборудования без прерывания процесса раскроя.

Специальное программное обеспечение организовывает обработку ткани по установленным лекалам. Во время работы происходят следующие процессы:

  • цифровая камера плоттера оцифровывает заготовку материала – может использоваться любой трафарет;
  • оптимизируется расположение деталей на ткани – этот этап позволяет использовать каждый сантиметр материи рационально, избегать большого количества отходов;
  • осуществляется раскрой текстиля – за качество реза отвечают программное обеспечение и мастер, контролирующий работу;
  • сортировка выкройки – полученные заготовки проверяются на брак и повреждения, расслоение или растягивание ткани.

Какие ткани подходят для раскроя на плоттерном оборудовании

Производительность станков не ограничивает в выборе текстиля. Мы используем плотную материю, которая отлично сохраняет форму при нагрузках, а также эластичные составы, не склонные к осыпанию. В зависимости от поставленных задач для раскроя можно взять любую ткань: джинсу, войлок, фетр, бархат, ситец, гобелен, шелк, органзу, тюль и другие экземпляры.

Аппарат предназначен для работы с разным текстилем. Это возможно из-за механизмов фиксации, которые используются на станках. Благодаря вакуумному прижиму, заготовка любой формы плотно прилегает к основанию, не скатывается и не деформируется при обработке.

Резка тканей от компании «Технорезка»

Промышленный раскрой текстиля со сложными материалами и с соблюдением дизайна невозможен без автоматизированных режущих машин с программным обеспечением. Мы используем технологичные агрегаты, которые способны совмещать на полотне разные рисунки, делать раскрой высокого качества любым тиражом. ПО и камеры, установленные на технике, распознают любые узоры и передают их на режущее лезвие.

Чтобы обеспечить результат и сделать точный раскрой на плотных или легких материях, мы подбираем лучшие варианты расположения лекал. Такой подход позволяет снизить остатки текстиля и расходы на реализацию проекта. Во время работы мы используем сырье, предоставленное клиентом. Однако заказчик может купить материал и напрямую с нашего склада – в каталоге есть ткани для разных задач. Узнать более подробную информацию можно по телефону +7 (495) 784-05-65 или в нашем офисе в Москве.

Стоимость обработки текстиля

«Технорезка» предлагает автоматическую резку материй любой плотности, которая сэкономит деньги. Оборудование от швейцарского бренда обеспечивает высокую скорость обработки. Автоматизация процесса снижает время на резку, а также исключает брак и большое количество отходов, что позволяет устанавливать приемлемые тарифы. Узнать стоимость работы можно по телефону – менеджер рассчитает расходы, отталкиваясь от сложности проекта.

Закажите услугу, оформив заявку онлайн. Для запуска проекта в производство заполните специальную форму, которую можно скачать на сайте. Документ и чертеж проекта нужно приложить к электронному письму и отправить по адресу info@texnorezka.ru.



Возврат к списку