Резка гофрокартона на плоттере

Резка гофрокартона на плоттере

Резка гофрокартона на плоттере

Плоттерная резка гофрокартона на станках с ЧПУ позволяет экономично расходовать материал, обрабатывать изделия с высокой точностью. Ножи, которые имеет режущий плоттер, оставляют ровный след без деформации. Работа с гофрокартоном по технологии допускает резку изделий небольшими партиями. Агрегат может обрабатывать от одного листа материала до нескольких десятков, что открывает возможности при формировании дизайна вещей или оформлении помещения.

Поскольку ручной раскрой полотна гофрокартона экономически невыгоден и занимает много времени, применяется технология обработки на производстве. Среди доступных методов – использование плоттерных станков для раскроя одного или нескольких материалов.

Свойства гофрокартона

Одной из особенностей материала является универсальность. Он применяется при формировании потребительской или транспортной упаковки товаров. На степень плотности и износостойкости гофрокартона напрямую влияет технология обработки. В зависимости от того, какое направление было выбрано при резке полотна плоттерным станком, достигается нужная прочность. Такая особенность формируется с помощью комбинации флютинга и лайнеров.

Чтобы получить прочный гофрированный картон, на материал воздействуют следующими способами:

  • Резка с помощью плоттерного станка с ЧПУ проходит перпендикулярно волнам. Обработка демонстрирует амортизационные свойства изделия. Низкая жесткость гофры дает возможность производить элементы для декора.
  • Резка плоттерной машиной вдоль гофры. Такое воздействие положительно влияет на прочность, поскольку во время обработки не повреждаются ребра жесткости. В зависимости от количества слоев, гофрокартон применяется для изготовления подложек или коробок для транспортировки грузов.

Rezka_gofrokartona_na_plottere.jpeg

Особенности и этапы работы

Нарезка картона происходит острыми ножами, которыми оснащен плоттерный станок с ЧПУ. Оборудование, в отличие от механического способа обработки, выполняет рез по контурам, опираясь на заданные параметры. Контролирует качество и глубину шва специализированное программное обеспечение, которое установлено в каждом агрегате. Благодаря этому листовой гофрокартон получает аккуратный рез без нагара и рваных частей. Точности раскроя панелей удается добиться вакуумной фиксацией трафарета.

Плоттерный станок подходит для обработки небольших и крупных партий. Острые ножи и полная автоматизация процесса гарантируют качественный раскрой обычного и белого гофрокартона. Во время резки на полотно не садиться сажевый налет, поэтому после изготовления изделия не потребуется его чистка, ламинирование или защита самоклеящейся пленкой.

Процесс раскроя с помощью плоттерных машин с ЧПУ обеспечивает высокое качество обработки. Программное обеспечение, а также возможность установки точных размеров раскроя, позволяют получать формы любой сложности. Такая технология резки подходит для производства упаковки, стоек, крупных и мелких фигур, 3D-конструкций, паллет.

Плоттерная резка имеет следующий технологический процесс:

  • подготовка графического изображения, параметры которого учитываются во время раскроя;
  • установка меток в программном обеспечении, печать рисунка;
  • заправка гофрокартона в станок;
  • считывание внесенных параметров оборудованием;
  • раскрой полотна по меткам режущей головкой.

Мы готовы выполнить резку гофрированного картона любой сложности поштучно или партией. Профессиональное оборудование позволяет изготавливать сборные коробки разных размеров, раскраивать системы хранения с замковыми отверстиями и без них. Соблюдение технологии обработки материала такого типа дает возможность браться за производство трафаретов, рекламных стендов, аппликаций и трехмерных конструкций.


Возврат к списку